Aber schließlich kann man Brotaufstriche auch noch für andere Sachen gut gebrauchen. Immerhin bin ich immernoch eine große Liebhaberin von Waffeln und Pfannekuchen und deren Paleo-Versionen. Von daher war ich auf der Suche nach Paleo-Aufstrichen und habe auch 2 Lösungen gefunden (Paleo-"Marmelade" und Paleo-"Nutella").
Paleo-Marmelade
Alles was man braucht is eine große Tasse voll frischer oder gefrorener Früchte (z.B gemischte Beeren oder Erdbeeren pur).
Die Tasse mit Obst für ca. 20 bis 30 Sekunden in die Mikrowelle stellen. Dann mit einer Gabel das Obst zu Puree verarbeiten.
Das war´s. Einfach oder nicht? Man könnte noch Honig dazu geben aber das habe ich gelassen, da in meinen Pfannekuchen schon Honig war und die Bananen hatten ja auch ordentlich Süße.
Und ja, die Pfannekuchen waren genauso lecker wie sie aussehen. Die Mischung aus "Marmelade", Bananen, Mandeln, Kokosflocken und Zimt war toll. Lohnt sich auf jeden Fall.
Paleo-Nutella
Diese Rezept ist auch ganz einfach und schnell gemischt. Alles was man braucht ist:
- eine große Tasse
- 3 EL weiche Butter
- 1 EL Honig
- 2 EL ungesüßter Kakao
- 30g dunkle Schokolade
- 1 bis 2 kleine Tassen gemahlene Haselnüsse
Nach und nach Haselnüsse unterrühren bis man eine Konsistenz erreicht die ein bisschen flüssiger als Nutella ist. Ich denke man könnte das Ganze noch im Mixer pürieren, aber da mein Mixer noch aus dem Mittelalter stammt und sowieso nix richtig klein bekommt habe ich mir diese Arbeit gespart. Gemahlene Haselnüsse waren auch so gut genug.
Das Ganze reicht übrigends für ca. 4 Portionen.
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