Einen Teil des Mehls habe ich Anfang der Woche in einem Pfannekuchenexperiment verbaucht (mal wieder) und vorgestern habe ich mich dann mit dem Rest and Paleo-Waffeln gewagt:
Die folgenden Zutaten habe ich verarbeitet:
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Vanilleextrakt/Vanilleschote
- 3 EL Kokosmilch
- 4 Eier
- Zitronensaft
- 150g Buchweizenmehl
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Zimt
So geht´s:
Wenn der Teig fertig ist, immer eine kleine Kelle Teig in ein vorgeheiztes und gefettetes Waffeleisen geben. Die Waffeln sollten ca. 2 bis 3 Minuten brauchen bis sie durch sind.
Da der Teig ein bisschen zäher erscheint als normaler Waffelteig, habe ich jede Portion im Waffeleisen vor dem Backen mit dem Löffel verteilt.
Nach ungefähr ner halben Stunde müsstet ihr ca. 6 bis 8 Waffeln haben, die lecker mit ungesüßter Sahne und frischem Obst sind.
2 Waffeln habe ich fürs Frühstück zur Seite gelegt, aber ich hatte das Gefühl das diese Waffeln schneller austrocknen als normale Waffeln. Also besser sofort essen, wenn sie noch frisch und warm sind.
Da das Rezept auch nicht besonders süß ist, schlage ich vor, frisches Obst, Obstpuree oder ähnliches dazu zu essen um den süßen Zahn zu befriedigen.
Guten Hunger!
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