Das Rezept habe ich hier gefunden und dann ein bisschen abgeändert.
Zutaten für 1 Person:
- 1/2 Avocado
- 1 Banane
- 1 EL Zimt
- 1/2 Tafel Zartbitter Schokolade (ich habe 78% benutzt)
- Nüsse falls gewünscht
- evtl. ein kleines bisschen Honig
Und so geht´s:
- ca. 1/3 der Schokolade in kleine Stückchen schneiden/raspeln, den Rest im Wasserbad schmelzen- Banane und Avocado im Mixer pürieren
- Zimt, Honig und geschmolzene Schokolade unterrühren; dann die Schokoraspeln dazu geben
- Zum servieren mit Bananenscheiben, weiteren Schokoraspeln und ggfs. Sahne anrichten
Sieht gut aus, ne?
Schmecken tut´s auf jeden Fall.
Ich könnte mir diese Schokocreme auch gut in Lagen vorstellen. Erst Schokocreme, Obst, Sahne, dann wieder Schokocreme, Obst Sahne und zum Schluss noch mal Schoko mit der Garnierung.
Lecker kann ich dazu nur sagen. Müsst ihr auf jeden Fall mal probieren!
Gerade eben gemacht, sehr lecker! Habe statt Schokolade Kakao verwendet, da mir das mit dem Wasserbad am frühen Morgen zu viel Arbeit war, aber ich glaube das gibt Geschmacklich auch nicht so den Vorteil
ReplyDeleteFreut mich, dass dir das Rezept geschmeckt hat. Mit Kakao wird der Pudding bestimmt vom Geschmack her sehr ähnlich. Ich habe halt Schokolade genommen weil ich nur sehr Zuckerhaltigen Kakao von Pre-Paleo-Zeiten im Schrank hatte.
ReplyDeleteSchönen Gruß,
Carina
Musst mal in der Backabteilung nach dem Backkakao schauen, der ist dann nicht gepunsht
ReplyDeleteDanke für den Tip. Das werd ich machen, wenn ich das nächste Mal einkaufen gehe :-)
ReplyDelete