Saturday, May 12, 2012

Frühstücksmüsli

Manchmal habe ich leckeres Müsli zum Frühstücksobst doch ein bisschen vermisst. Als Abhilfe habe ich dann erst einmal verschiedene Paleo-Zutaten in einer Tupperbox gemischt und es dabei belassen. Hier ist das besagte Müsli: 

IMG_20120509_123126

Meine Mischung beinhaltete Mandelblättchen, Walnüsse, getrocknete Cranberries, Sonnenblumenkerne, Kokosraspeln und ich glaube gehackte Haselnüsse.

Wie man sehen kann, hatte das aber nicht viel gemein mit zum Verkauf angebotenen Müsli. Letzte Woche habe ich das dann versucht zu ändern.

Als erstes habe ich die Cranberries aus dem Mix gesucht, noch ne Tasse mehr dazu gegeben und dann das ganze mit 1 oder 2 EL Wasser im Mixer klein gemacht.

IMG_20120509_123301IMG_20120509_123447

Dann habe ich meine restlichen Granolazutaten (plus immer ein bisschen  mehr von jeder Zutat) demselben Prozedere unterworfen.

IMG_20120509_123602
IMG_20120509_124402

Sieht schon besser aus, ne?

Da ich nicht wollte, dass das Müsli anfängt zu schimmeln, habe ich den Ofen auf 150C erhitzt, das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilt und dann für ca. eine Stunde im Ofen gelassen. Ab und zu habe ich das ganze gewendet um ein verbrennen zu vermeiden.

IMG_20120509_124833IMG_20120509_124843
IMG_20120509_125938

Dann habe ich das Müsli zurück in die Schüssel gefüllt, etwas Zimt, Honig und ungesüßtes Kakaopulver dazu gegeben und das Ganze gut durch gemischt.

IMG_20120509_131316
IMG_20120509_131506IMG_20120509_131520

Hier ist noch eine Nahaufnahme vom Müsli:

IMG_20120509_131513

Ich bin mir relativ sicher, dass man dieses Müsli nicht sonderlich lange aufbewahren kann (vielleicht 2 Wochen?), aber eine Portion ist schnell gemacht, reicht für mehrere Frühstücke und macht sich als Getreidemüsliersatz ziemlich gut.

Bis jetzt hat es mir pur und mit Obst sehr gut geschmeckt und ich hoffe euch wird es genauso gehen.

(Leider habe ich keine genauen Mengenangaben aber ich glaube da sind der Fantasie auch keine Grenzen gesetzt. Einfach benutzen was man so im Schrank hat und dann ist auch gut)

1 comment:

  1. Mmh, sieht lecker aus. Ich glaub, ich werd auch mal Müsli machen. Ist ja auch super easy;)

    ReplyDelete