Saturday, March 24, 2012

Mein erstes Paleo-Waffelrezept

Vor ein paar Tagen habe ich in der Stadt Buchweizenmehl im Angebot gefunden und ein halbes Kilo mitgebracht.

Einen Teil des Mehls habe ich Anfang der Woche in einem Pfannekuchenexperiment verbaucht (mal wieder) und vorgestern habe ich mich dann mit dem Rest and Paleo-Waffeln gewagt:

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Die folgenden Zutaten habe ich verarbeitet:

- 150g geschmolzene Butter
- 2 EL Honig
- 1/2 TL Vanilleextrakt/Vanilleschote
- 3 EL Kokosmilch
- 4 Eier
- Zitronensaft
- 150g Buchweizenmehl
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Zimt

So geht´s:

Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und zwischendurch immer wieder mit dem Mixer vermischen bis man zum Schluss einen glatten Teig hat:

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Wenn der Teig fertig ist, immer eine kleine Kelle Teig in ein vorgeheiztes und gefettetes Waffeleisen geben. Die Waffeln sollten ca. 2 bis 3 Minuten brauchen bis sie durch sind.

Da der Teig ein bisschen zäher erscheint als normaler Waffelteig, habe ich jede Portion im Waffeleisen vor dem Backen mit dem Löffel verteilt.

Nach ungefähr ner halben Stunde müsstet ihr ca. 6 bis 8 Waffeln haben, die lecker mit ungesüßter Sahne und frischem Obst sind.

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2 Waffeln habe ich fürs Frühstück zur Seite gelegt, aber ich hatte das Gefühl das diese Waffeln schneller austrocknen als normale Waffeln. Also besser sofort essen, wenn sie noch frisch und warm sind.

Da das Rezept auch nicht besonders süß ist, schlage ich vor, frisches Obst, Obstpuree oder ähnliches dazu zu essen um den süßen Zahn zu befriedigen.

Guten Hunger!

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