Hier ist was ich heute gegessen habe:
Frühstück
Rührei mit Lauch, Zwiebeln und Tomaten, 2 Scheiben Geräucherter SchinkenMittagessen
Restliches Hühnchen mit Minikarotten, Roter Beete und ZwiebelnSnack
Honigmelone-Bananen-Shake mit KokosmilchAbendessen
Paleo-Pfannekuchen (Bananen-Basis) mit Apfelscheiben Pfannekuchenexperimente
Heute habe ich ein neues auf Bananen basierendes Paleo-Pfannekuchenrezept ausprobiert.Hier ist das Rezept wie ich es im Internet gefunden habe:
1 Banane
1 Ei
1 EL Mandelbutter
(ergibt 1 Pfannekuchen)
Hier ist meine Version:
2 Bananen3 Eier
6 EL (gehäuft) gemahlene Mandeln (hatte keine Mandelbutter mehr)
1 EL Honig (nach belieben)
(ergibt ca. 10 – 12 Mini-Pfannekuchen)
So macht man die Pfannekuchen:
1. Bananen klein matschen, gemahlene Mandeln dazurühren und dann die Eier. Mit dem Mixer rühren bis der Teig glatt ist. 2. Teig für einen Versuchspfannekuchen in die heiße Pfanne geben.
3. Nach ein paar Minuten versuchen ihn umzudrehen. Zuschauen wie er in Stücke zerfällt (was praktisch ist weil mein Sohn ja eh noch mundgerechte Portionen bekommt).
4. Sich entscheiden die nächsten Pfannekuchen kleiner zu machen.
5. Wiederholen bis der Teig zu Ende ist. Versuchen die Pfannekuchen nicht anbrennen zu lassen.
6. Mit frischem Obst genießen.
Tips:
- Kleine Pfannekuchen lassen sich viel leichter wenden. - Pfannekuchen sind weniger stabil als herkömmliche Pfannekuchen. Chance das die Paleo-Version auseinander fällt ist recht groß (bei mir hat es einer von dreien nicht im Ganzen bis auf den Teller geschafft).
Ganz großes Kino! Du machst mich dick! ;)
ReplyDeleteIch hoffe mal, dass das bei einer Paleo-Ernährung kein Problem ist. Allerdings muss ich schon zugeben, dass ich die Anzahl meiner "Ausnahmen" auch sehr ausdehne ....
ReplyDeleteTrotz alledem: Guten Hunger!