Monday, April 23, 2012

Kokos-Schokolade-Trüffel (Paleo-Style)

Wie schon am Samstag erwähnt habe ich ein leckeres Rezept für Kokos-Schokolade-Trüffel gefunden welches ich dann an die Paleo-Ernährung angepasst habe.

Das ursprüngliche Rezept ist von hier. Für meine Variation habe ich den Puderzucker rausgelassen, dafür ein kleines bisschen mehr Honig benutzt, Schokolade in die Füllung eingearbeitet und statt Milch- dann Zartbitterschokolade genommen. 

IMG_20120420_153401


Kokos-Schokoladen-Trüffel

Zutaten (für ca. 12 Trüffel):
- 10 - 12 ganze Mandeln (zur Dekoration)
- 4 EL Honig
- 2 gehäufte EL weiche Butter
- 2 kleine Tassen (ca. 10g) Kokosraspeln
- 1/2 kleine Tasse geriebene Schokolade
- 1 kleine Tasse voll geschmolzener Schokolade


Und so geht´s:

1. Honig mit weicher Butter mischen.

IMG_20120420_145310

2. Kokosraspeln dazugeben.

IMG_20120420_145347

3. Mischen.

IMG_20120420_145624

4. Geriebene Schokolade dazu geben und nochmal mischen. Die Füllung wird ein bisschen bröselig sein aber sollte trotzdem recht gut formbar sein.

IMG_20120420_145713

5. Mit der Hand kleine Bällchen formen.

IMG_20120420_150719

6. Schokolade schmelzen und nach und nach die Trüffel damit bedecken. Dann unbedingt auf Backpapier legen. Ich hab das nämlich nicht gemacht und hatte später leichte Probleme die Trüffel ganz vom Teller abzubekommen ...

IMG_20120420_150948IMG_20120420_150959
IMG_20120420_151404

7. Solange die Schokolade noch flüssig ist mit Mandeln oder gehackten Haselnüssen garnieren. Dann eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade hart geworden ist.

8. Guten Hunger!

IMG_20120420_153353

Ich hab meine mit Trauben serviert und die Kombination war sehr lecker. Als Variation könnte ich mir noch gut vorstellen eine ganze Haselnuss (wie bei gekauften Trüffeln) in die Füllung einzuarbeiten. Aber da sind der Fantasie ja auch keine Grenzen gesetzt.

IMG_20120420_153345IMG_20120420_153401

No comments:

Post a Comment